スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
赤しそ投入~
きのう赤しそが届いたので
早速投入しましたよん。

梅
こんな感じで白梅酢があがってきたところに

ume
塩で揉んでアクぬきした赤しそと白梅酢をあわせると
こんなにきれいなピンクの梅酢になります。


感激~
なんせ初めてなもんで・・


2キロのほうはこんな感じ
ume
ちょっとわかりづらいけど。。。


おいしい梅干になってね~
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

赤紫蘇待ち~♪のmaruでーつ

漬かったら食べっこしよ~v-238
梅料理会でもいいねv-207


maruっちありがとでーすv-352
食べっこ&梅料理パーテーさんせーいv-222
また、楽しみがひとつ増えたv-238
うちも深夜の1時に赤しそ投入されましたよ。
時間帯が時間帯だから、梅酒になったりして(笑)

赤しそが入ると一気に梅干っぽくなるね♪
おっっv-342赤しそ投入したのねん♪
ほんとに、しそ入れたらテンションがさらにアップするよねv-344 何時とか決まりはないけど
深夜1時にそんな素敵なことしてる人って
なかなかいないかもv-355
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。