スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パン教室
昨日は待ちに待ったhiyokomameさんの
天然酵母パンレッスン初日でした


とりあえず見せたい。
まめさん

こんなに幸せな休日がありましょうか。
イングリッシュローフ、プチパン♪


家での作り方がいかに適当やったか・・
とってもわかりやすくて楽しいレッスンに
素敵な先生に素敵なおうち、キッチン、


夢見心地


私、天然酵母に甘えてました
温度も計ったことなかったし発酵時間もアバウトすぎたし
それでも天然酵母さんは頑張り屋さんで
ちゃんとおいしいパンになってくれてました。


・・・と思ってたのはほんとにおいしい天然酵母パンを
知らんかっただけやったことに・・・反省


試食タイムにはhiyokomame先生作のスープとサラダ付きで。
これがまたすんんんんんんごいおいしくて
にんじんとレンズ豆のマリネは早速帰宅後作ってしまいました


今日の夜、持ち帰り生地でプチパン焼きます。
うちのダメ子オーブンできれいに焼けるか心配
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。