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れんこんさん
マクロビを始めて野菜の旬を意識するようになりました。
冬野菜は主に根菜類がおいしい。


今年の冬はれんこん、大根、ごぼうが大活躍でした。
なかでも、れんこんの料理法がこんなにあることに
すごーーーーく感動しました


れんこんハンバーグ、れんこんボール、れんこんつみれ、
金平、れんこん白玉、、、雑穀と炊いてロールキャベツにしたり
お味噌を穴に詰めてこんがり焼いたり、カレーに入れたり・・・


まだまだ試せてないレシピもあるしこんなもんやないでしょうが・・


季節は春。もうすぐ食べられなくなるので悔いのないように
デコさんのレシピでどうしても食べたかった“ひえとれんこんのうなぎもどき
を作ってみました。


大和芋がなくて長いもに。ひえがなくてもち粟で作りました。
うなぎもどき丼

長いもにしたためかやわらかすぎて揚げるのが大変だったんで
上下のりでサンドしてなんとか形になりました。


これすごいですおいしすぎです。


野菜ってすごいなぁ


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プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

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