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お豆腐そ・ぼ・ろ
最近のマイブームか!!!
お豆腐そぼろにはまってます♪

そぼろ

昨日のお弁当。
玄米、お豆腐そぼろ、ほうれん草とジャコのおひたし、
蒸し野菜の豆乳タルタル



レッスンでは高野豆腐で作りましたが木綿豆腐で。
ゴマ油少量で干ししいたけ(だしをとった後の残り)お豆腐、人参を炒めて
だし汁で人参がやわらかくなるまで煮てお醤油、お塩で味付けして
汁気を煮切りしょうが汁少々でしあげます。


醤油濃いめにした方がお弁当にはいいかも


ご飯がすすみますしいたけの風味、食感は
お肉の代わりになれるくらい、しっかり満たされます。
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(非公開コメント受付中)

白と緑おいしそうな色合いです!
ところで、このお弁当って深くないですか?
私のは深すぎるので、普段使いはしていないんです。
ピクニックランチのときなんか使うかな。
お花見の季節ですねv-252
深いですね。確かに結構お腹いっぱいになりますよぉ
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

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