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記念日ディナー♪
あんぱん
やっとあんこがあんぱんになった。紅芋パウダーを生地に
いれたらピンクのかわいいあんぱんになりました


夕べの記念日ディナーは・・

ディナー
玄米野菜寿司ケーキ、春野菜のテリーヌ風~春菊ソース、牛蒡の甘辛フリッター、
レンコン白玉のおすまし、アップルパイ



いっぱい作ったつもりがなんか写真見るとさみしい・・
も一品くらいあったらよかったかな


牛蒡の甘辛フリッターはかなり旦那うけがよくて一瞬で
なくなりました地粉にお塩とお水を入れて天然酵母の生種を
少しいれてこたつですこし発酵させたとこに牛蒡をくぐらせ揚げ、
お醤油と林檎ジュースを軽く煮詰めた割り醤油にからめるだけ。


おつまみにも最高と思われます。酵母なしでも十分おいしいとおもいます~

アップルパイ

アップルパイ・・小さい型しかなくて半分の量で作ったら生地がぎりぎりで
網目が細くて微妙なルックスですが


4等分して3切れ食べられました


ま、うれしいですけど・・結婚生活2年目に突入~ってことで
これからもよろしくねっ(旦那ちゃまへ)


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ごちそうさま~
ひとつひとつが手がかけられていて、
幸せな食卓です~v-256
ごちそうさまです。

"まこぱんアップルパイ"食べたーいv-237


また日にち決めましょうe-257詳しくはメールにてe-51
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

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