スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
季節を楽しむ~春
昨日のキッチンアトリエ13でのレッスン♪
春
春のそぼろむすび、花豆腐のすまし汁、春野菜のサラダテリーヌ風、
ソース3種、西王母



こうしてお料理からも季節を楽しめる
やっぱり寒い冬を越えてやっと春が来たと思うと心が躍る感じ


実は今日結婚記念日旦那が急遽仕事になっちゃってひとりさみしく
ブログを書いてます(しかも2記事目。)


先生のようにおしゃれにできないけど今日は記念日ディナーをちまちま
作ってます。レッスンで学んだお料理を自分なりに頑張って。。。


いつもレッスンでは新しい発見があって感動をもらってます
お肉も卵も・・動物性のものを使わないマクロビオティックのお料理は
とてもやさしくて自分を穏やかにしてくれる。


まだ食べたことない人がいたらぜひ食べてほしいなっ。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

き☆れ☆い☆
なんてスィートなんでしょ!!
春色の食卓!

まこぱんチャン宅の今日の食卓はもっとスィートですねv-238
おめでとうございますv-254
ありがとうございますe-251昨日アップルパイも作ったんですがほんとにおいしくてFuさんに食べてもらうのが楽しみですぅ♪
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。