スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
デコさんレッスン♪
連続かきます!


日曜日、マクロビオティック料理研究家の中島デコさんが
来仙され講演会とお料理教室が、まくろび庵主宰で開催されました。


ありがたいことに、お手伝いをさせていただけるというお話を
頂き、料理教室の準備やアシスタントをさせていただきました。
正確にいうとアシスタントのほずみちゃんのアシスタント・・って感じですかね


当日のメニューの中のカナッペのパンまで
焼かせていただきました☆☆☆


pan
左がカナッペのパン
右はオートミールとレーズンとくるみのパン
これは、デコさんとスタッフの若生さん、sayuさんほずみちゃんますみんに♪


レッスンの写真は1枚もなく・・(涙)
若生さんのブログをご覧下さい→まくろび庵


コーフーという小麦粉からグルテンを洗いだしてつくる
お肉のような見た目・食べ応えのものです。


少々手間はかかりますが
出来上がりは大満足!!!のコーフーを今回はカツにしましたよ♪
デコさんの本にもコーフーの作り方やコーフー料理が
載っていますよ~


でもやっぱり、みんなでやる!ってことがポイントみたいです(笑)



デコさんにお会いできて
本当に嬉しかったです~またブラウンズフィールド行きたいな
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。