スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
朝パンと昼弁
今日はお休み~
でも旦那は仕事なので
朝5時半起きでパン焼き。


朝焼きは久しぶりです。


pan
ラム酒漬けレーズンとくるみ入り
今日はカッターでクープしてみた。
オリーブオイルをたらりんこして


デロンギちゃんで焼成。
パンパカパーーーン


クープが!!!理想のクープがっ。


dan
断面図。真ん中なんもない。。


でもおいしくでけたのでよしとします。


最近お勤め先のパン屋さんで
パンの成形を少しばかりやらせていただいています☆
すっごくドキドキしますが、めちゃめちゃ楽しい♪


もっと勉強しておいしいパンを焼ける女になりたい!(笑)
しかもいい形のパンを。


そしてお弁当は。
bento
玄米ごはん→夕べののこり
ごぼうねぎ味噌→4日前ののこり
大根ステーキ→夕べの残り
かぼちゃの煮もの→同上


朝ごはんが1番新鮮ね♪


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。