スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
雑穀cafeに行こう♪
もう11月。今年もあと2ヶ月をきりました☆
我が家ではこたつが登場し冬支度も徐々に整いつつあります。


まだコードが見つからず暖かくはなりませんが
本格的な冬が来る前に見つけねば。。(笑)


仙台にきて3度目の冬を迎えようとしています。
マクロビオティックに出会ってから始めて雑穀料理に出会い
(それまではご飯に混ぜるのみ。。)
そのおいしさとおもしろさにすっかり虜に◇


今日もお弁当にたかきびミートボール風を。
しっかりメインになったり、スープに入れたり、和え物にしたり
まだまだ雑穀料理の扉は私の中で開かれたばかり


同じピロクマ舎として活動しているメンバーでもある
zacchi(ちっち)とsimaちゃん(どちらも雑穀に詳しい2人)
が明日1dayで雑穀カフェ・millet cafeを開催しますよー!!!


しかも、街中☆本町2丁目『kuu』さんにて。


Aランチを予約したのでお仕事終わりに向かいたいと思います~♪
Aランチは予約完売だそうでBランチ(雑穀シチュー丼のセット)は
当日も大丈夫だそうでーーす!
雑穀スイーツも食べられるとかっ☆


メニュー詳細→zacchi ブログ


おいしそうなメニューがアップされていました。
わたしもマイレパートリーを増やすべくカフェに出陣いたします(笑)



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。