スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10月レッスンのご案内♪
simatiro主宰のナチュラルスイーツ教室と
zacchi(雑穀エキスパート)主宰のmilet life lessonのご案内です♪




秋を感じるスイーツ

林檎と無花果のさつまいもタルト・天然酵母の焼き菓子

10月11日(月・祝)10:00~13:00 エルパーク仙台 残り1名様です

10月18日(月)10:00~13:00 tiro宅 。(仙台市若林区大和町)

10月19日(火)13:30~16:30 tiro宅(お申し込みいただいた方に詳細お伝え致します。)


料金:4000円

お作りいただいた、タルト(14センチ)1台お持ちかえり。

試食分はこちらでご準備いたします。

いつもはクリームでのデコレーションをレッスンしていますが、今回のレッスンはクリームでのデコではなく、旬の果物をふんだんに使って、、、ひと手間かけて、おもてなし用のタルトをつくります^^
果物とお野菜のマリアージュを是非お楽しみください☆

天然酵母の焼き菓子は、ドライアップルスティック☆を作ります。
とっても簡単なのに本格的なお菓子です。甘さひかえめ☆



お申し込みは、simatiro@excite.co.jpまで、お名前・電話番号・参加人数を明記の上メールをお送り下さい。お待ちしております。


-----------------------------------------------------
Millet life lesson vol.4 <雑穀エキスパートzacchiの教室>

雑穀を使った料理を作る教室です♪ 
今回は、
「ひえときのこのコロッケ」
がメインになります。最近突然下がった気温に対応できていない方も
多いのでは?冷えた身体を雑穀の「ひえ」を使って温めるメニューです。

そして、もう一品が
「蒸し大根と蕎麦米の和え物」
蒸した大根とバルサミコ酢を使ってしっかりと味をつけた蕎麦米
をあえた懐かしいような味わいの和え物です。

今回はごはんもみなさんと一緒に炊きます。
「赤米と小豆の玄米ごはん」

この三品を一緒に作り、味噌汁とプチデザートを
付けさせていただきます。



↓詳細はこちら



日時:
10/14(木) 11:30~14:30
☆時間がいつもの時間より30分ずれていますので、
ご注意ください。

10/17(日) 11:00~14:00 



☆レッスン日と合わずに受けられない時の希望者が
複数人の場合は他のレッスン日を設定することも可能です。
問い合わせいただきたいと思います。


場所:「スペース634」
アロマセラピーサロン「Fizica」さん隣
(住所:仙台市宮城野区小田原2-6-33小田原イースタンコーポ1F )

定員:4名

料金:3500円
☆雑穀料理3品のレッスンと汁物、プチデザート付きで
3500円になります。

☆レッスンを希望される方は、下記のアドレスに
zacchi33@yahoo.co.jp
「ミレットライフレッスン希望」、希望日時、
氏名、連絡先(メールアドレスと電話番号)を
明記の上お申し込みください。
よろしくお願いします。


お申し込み・お問い合わせお待ちしております☆

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。