スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅干作りワークショップのご案内♪
「梅ワークショップ〜梅ランチ付き〜」

以下主宰のピロクマ舎リーダーzacchiより。

-----------------------------------------------------

今回は、角田で自然農を取り入れてお米や有機野菜などを栽培している
よつば農場」の原田さんにきていただいて梅WSをしていただきます。
私は去年はじめて梅干しをよつば農場で原田さんに教わって作りました。
作った梅干しはとても美味しくて感動。
その梅WSを今年は仙台でもしてほしいっと原田さんにお願いして
引き受けていただいたのです。「梅WS」楽しいですよ〜♪

今回のWSは、よつば農場の有機栽培の梅を使って

梅干し、赤しその作り方
少量(400g)の梅を瓶で手軽に作れるやり方です。
都会の一人暮らしでも気軽にできます!

・梅酒or梅ジュースの作り方
梅酒か梅ジュースを選んでいただき、一緒に仕込みます。

・梅ランチ
よつば農場で作った美味しい梅干しを使い、ピロクマ舍でランチを
ご用意させていただきます。


日時 6/25(金)11:00〜13:30

場所 「スペース634」
アロマセラピーサロン「Fizica」さん隣
(住所:仙台市宮城野区小田原2-6-33小田原イースタンコーポ1F )

定員:5名(最低施行人数3名)

料金:3500円


☆WSを希望される方は、下記のアドレスに
zacchi33@yahoo.co.jp
「梅WS希望」、氏名、連絡先(メールアドレスと電話番号)、
梅酒か梅ジュース希望される方を明記の上お申し込みください。
よろしくお願いします。


zacchiブログにも詳細がアップされています→こちら☆
よつば農場さんのページ→こちら☆


-----------------------------------------------------
わたしtiroも昨年ともに、よつば農場さんでの梅ワークに参加させていただきました☆
とっても簡単で、おいしい梅干ができあがり感動したのを覚えています。


ぜひ、仙台でもこの体験ができるとのことなので
このチャンスをお見逃しなく!!!
さらに!梅ランチで梅雨のじめじめに負けないパワーをもらいましょう~
スポンサーサイト

tag : マクロビオティックピロクマ 梅干 よつば農場

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。