スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Pクロワッサンレッスンとパンランチ☆
先日、5月8日(土)Pクロワッサンとパンランチ無事に終了いたしました☆
このたび、ご参加いただいたみなさま、本当にありがとうございました


今回は、午後からのレッスンということもあり
ランチはマクロビサンドイッチとスープ♪をあらかじめ準備させていただきました☆


自家製レーズン酵母のバケットに、お野菜たっぷりな春のコールスロー風たるたるにレタス、エリンギとしめじの
ソテー、ブロッコリーの新芽をサンドしたものと、人参たっぷりポタージュ。
隠し味に去年はじめて漬けた自家製麦味噌をいれてみました♪

サンド
写真はわかりずらいですが。。
あと、ベビーリーフとレタス、新玉葱のサラダ~バルサミコ酢ドレッシングを添えました。


天然酵母で独学でパン作りをされてる方や、天然酵母は初めての方、パン作り自体が
初めての方。。さまざまな状況のなかで、わたしのこのレッスンに来てくださったことを
ほんとうに嬉しく思います
お持ち帰り生地で早速焼いていただいた報告メールや画像を送っていただき
さらに幸せでございます


お手伝いに忙しい中simatiroでも一緒にやらせてもらってるsimaちゃんに
来てもらい、お土産のたった一つのクロワッサンをご主人が夜半分たべて、おいしい~と
翌朝また半分食べていたと、、涙ぐましいエピソードを聞き


今日はsmatiro試作でお宅にお邪魔するので、たんまり焼いていこうと
粉300で作りました~☆
作れば作るほどおいしくなる~
Pkuro



第3弾も予定しています☆
ご興味のある方はぜひご参加いただけたらと思います。
いきなり決まっていきなりアップしてしまいますが、ご了承ください。
(お問い合わせいただいた方には直接ご案内を差し上げております。)
お問い合わせ先→macro2161977-bread☆yahoo.co.jp  ☆を@に変えてください☆
  


==========================================
募集中の講座

5月13日(木)16(日)ミレットライフレッスン雑穀エキスパートちっちの雑穀のお料理教室です☆

5月17(月)simtiroナチュラルスイーツ教室 ノンバターノンエッグノンミルクで作るナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です♪五月:チョコレートのデコレーションケーキ

6月6日(日)Naturalご飯会 maruっちのデトックスお料理教室です♪

6月13(日)23(水)simtiroナチュラルスイーツ教室6月:アニバーサリーデコレーション


お申し込みお待ちしています☆
スポンサーサイト

tag : マクロビオティック 仙台 ナチュラルスイーツ 仙台雑穀 グリーンスムージー

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。