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酵母パン♪
半年以上前に、レーズン酵母に失敗していらいの
レーズン酵母に挑戦!成功!!

レーズン酵母
しゅわっとしています☆


この発酵エキスに粉を継ぎ足し酵母にして
リュスティックを焼きました。
リュスティック
すんごい、むーーーーーーーーーーーっちり
なによりパンになったことに感動~(普通なるんやろうけど。。)


親戚のおばちゃんに送ってもらった無農薬の柑橘(名前わすれた。。)
でも成功!!!
皮でピールを作って練りこみ柑橘酵母のカンパーニュ
カンパーニュ
これは焼く前。



いろんなおいしいパンが焼けるよう
日々精進です。
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(非公開コメント受付中)

さすが~♪パン職人チロッチ。
この2種類の酵母で作ったパン。絶賛だよ~v-218
特に柑橘酵母に感動!
また、作ってねv-238
zacchi~ありがとう~
まだまだ自称パン職人ですからっ(笑)
また挑戦しまーす☆
ぜひ、食べてねん♪
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

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