スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
リベンジメロンパン!
くやしすぎたので
今朝も焼きました

とりあえず普通の作り方でクッキーの部分は
卵をごく少量ですが使いました。。

たまたま持ってた本のレシピで
メロンの果肉をピューレにして使っていたのを
採用するつもりで
つかさ屋行ったら


立派な立派なマスクメロン¥2580しかなく
いくらなんでもメロンパンにそんな高価なメロンは使えまいと
今が旬、お買い得ないちごで作りました。


発酵
昨日よりいい感じ☆
焼く前の発酵後です。


できあがり
ん~焼いたら模様がほとんど消えちゃう。。
ここは残念でしたが
昨日に比べると断然まし


今日メロンパンの話をしてた彼女にひとつもって行きました☆
よろこんでもらえてよかった~
私が長期休暇の間、系列店からヘルプできてくれてる彼女。
私が今月からもどりもうすぐヘルプも終了・・
私が一緒に働けるのは、今日が最後でした

さみしいけど
このメロンパンの話がきっかけで
今度一緒にパン作ろう~って
約束ができたから
よかった~


いや~パンパワー恐るべし


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

寛平兄やん
血ぃ吸うたろか・・・

ア~メマァ~
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。