スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ウエルカム!!!
昨日大阪からお友達のロビンちゃんが
はるばる仙台にきてくれました!


最近食事に玄米を取り入れはじめたという
彼女に、初のマクロビごはんを振る舞い
昨晩はこんな感じに☆


マクロビプレート
玄米
大豆からあげ
ごぼう揚げ
水菜とラディッシュのサラダ
ハリハリ漬け
大根餅とふのりのお味噌汁

やっぱり大豆からあげは感動されました!
大根餅の味噌汁も好評でえがった!

551蓬莱
そしてそしてデザート!?には大阪名物『551蓬莱』を
がっつり頂きました(笑)
ひさびさの大阪の味♪
ロビンちゃんありがと~

なんか大阪の空港で買うためにならんでたら
前の方が30箱の551を買ってたらしく
しかもその人も仙台行きの飛行機に乗ったようで
夕べ食べながらいまごろ仙台で551食べてる人が
結構いんねんね~なんて話しながら
あっとゆ~間の一日目が終わり


今日はピタパンと直火焼きマフィンを
朝食に焼いてます~


旦那もロビンちゃんもまだ寝てる~


今日は秋保温泉にドライブいってきマース♪
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。