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糖断ち・・・最終日
最終日に・・・やっちまいました


友達と買い物に行ってカフェに行っていちごのタルト食べちゃいました


あぁ・・・


なので、またチャレンジしようとおもいます。


山村先生の『失敗してもいいんです。またやればいい。』と言うお言葉を思い出してチャレンジだぁ


にしても、久々に食べたケーキはすんごいおいしかったぁ


昨日は職場のみなさまがおうちに来てくれて“鍋パーティー”しました。朝からベーグル焼いたり(これは朝食)、お鍋の具にれんこんつみれや豆腐餃子をしこんだり圧力鍋で玄米を炊いたり・・・


誰かに食べてもらえるとなるとうれしくて、そんな気持ちで炊いた玄米はいつもおいしいと思ってるけど、それ以上においしくて自分でもビックリ


もっともっと玄米が広がればいいな


ゴマベーグル
これもデコさんのレシピで作ってみました。自家製柑橘酵母使用のところホシノ天然酵母に変えて作ってみました


もっと焼き色つけたかったのですがうちのオーブンなかなかつかないんです温度高め時間ながめにしてもこんなんで


中は焼けてて味はばっちりでした
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プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

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