スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
休日♪ケーキ作りと
今日は、日中ぽかぽか仙台でしたね~
気持ちよかった~


午前中は頼まれもののケーキを作りました♪
ケーキ
いちごたっぷり♪

けーき
もちろん、ノンバター、ノンミルク、ノンエッグ
お豆腐のクリームです♪


写真みせた方に、丸いの白玉!?って言われますた。。
見えなくもないかな(笑)


ちっちゃいのも作って旦那と食べました~
おいしかった♪


午後は旦那と駅前に行きました。
ひさびさS-PALへ~
来年の手帳GETしてご機嫌ちゃん♪


ひるね
ねこの昼寝。。
日光にあたったおけ毛は
あったかいじゅうたんみたいなのです~
頬ずりをしたら
究極の癒し~


明日は陶芸じゃ~
スポンサーサイト
mameさんのパン教室レポ
先週いってきました~
月1のお楽しみday~


mameさんのパン教室アドバンスクラス

まめさん
雑穀とお豆腐のハンバーグ☆
玄米ローフ☆
とっても、やさし~パン
しあわせの味


パン
アーモンドたっぷりリッチなシナモンロール♪


ゆったりした休日の贅沢なランチタイム♪
来月も楽しみだぁ☆


mameさんの官足法も腸もみもまた行きたいな♪
今月は、来週弟の結婚式でまた大阪・名古屋の旅です☆


来月かな~
メロンパンレッスン再募集
こんばんは☆


9月5日(日)10:00~13:30 スペース634にて
天然酵母のメロンパンレッスンとパンランチの会


1名様キャンセルがでたため再募集中です
定員になりました。ありがとうございます。


詳細は→☆


ホシノ天然酵母を使ってつくるノンバター・ノンエッグ・ノンミルク・旬のフルーツでつくる
食べても罪悪感ない(笑)メロンパンのレッスンです。


パンランチでは、こちらも同じくホシノ酵母で焼いたバンズとベジバーグで
バーガーランチをご用意いたします。
ヘルシーなファーストフードがコンセプトです☆
レシピ付きです♪


お申し込みお待ちしておりますm__m
葡萄酵母でまるパン◎
こんばんは~残暑が厳しい毎日に
すこしやられ気味!?なtiroです~


PCくんもいまいち夏ばて気味なようで
重い重い~ゆうてます。
がんばれ!!!


ウエダ家さんの本を参考に酵母パンを作りました~
こうぼ
葡萄でおこした酵母


まるパン
酵母・粉・しおのみ
すこし酵母が進んでいたので甘味が少ない感じでしたが
葡萄のきれいな色と香りのやさしいパンが出来ました。


ただの葡萄が酵母になりしゅわしゅわ元気で
そのまま飲んでも生命力いっぱいの栄養ドリングにもなります


おもしろーーい
おいしい~


今はとまと酵母仕込み中


夏は手作りアイスですな
あ~暑い。。
仙台もいよいよ本気だしてきたのね。。


昨日、一昨日とsimatiroナチュラルスイーツ教室でした~
今回は玄米クレープと桃のアイス、米粉マドレーヌで
スイーツプレートでした。


ゆみっちがまたまたカメラマンしてくれたので
またギャラリーアップします。


momo
今日は午後から汗だくで掃除洗濯していたので
ひんやり桃アイスでおやつタイム


あープールはいりたーーーい


べんとう
夏野菜の梅あんかけ丼


zacchiが梅ワークで作ってくれたものを
かれこれ3回作りました~
まじうまです!!!
プロフィール

tiro

Author:tiro
仙台在住。マクロビオティックと出会ってもうすぐ2年。
たくさんのご縁の中で、マクロビお料理サークル“ピロクマ舎”として、試作発表会、カフェイベントなど開催中。
2010年3月よりsimatiroナチュラルスイーツ教室を始めます。
体にやさしい素材でつくるナチュラルスイーツとデコレーションのお教室です。 ブログで詳細をご覧ください☆

simatiroブログ→http://simatiro.exblog.jp/

最新記事
リンク
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。